夕涼み会で大好評の「焼きとうもろこし」と「フライドポテト」

今年も、給食室が全面協力してくれました!
当日みんなが食べる“焼きとうもろこし”!
実は、つき組(3歳児)ほし組(4歳児)の子供達が午前中に皮むきをしてくれたものなんです!
つき組(3歳児)の様子!
つき組さんは、はじめての皮むき体験です!いつになく真剣な子供達!
いつになく真剣な子供達です!
ほし組(4歳児)の様子!
なにやら虫眼鏡を使って観察していますね!
「ひとつひとつ粒の形がちがう!」「皮をむいたら匂いが変わったよ!」などなど色々な気付きがありました!
後は、給食室の先生にバトンタッチ!
自分達で皮をむいた“焼きとうもろこし”
つき組さんとほし組さんだけの特別な体験でした!